В оккупированном Крыму закрыли отделение больницы из-за вспышки COVID-19 среди врачей

В оккупированном Симферополе закрыли отделение одной из городских поликлиник из-за заболевания врачей коронавирусом, сообщает “Коммерсант” со ссылкой на представителей оккупационных властей.

Симферопольская поликлиника №3 по улице Маршала Василевского, 4 обслуживает район Героев Сталинграда. Накануне у входа в учреждение появилось объявление об отмене приема в связи с отсутствием врачей. Как сообщили в администрации поликлиники, у медработников выявили коронавирус.

Однако в так называемом “Минздраве” Крыма утверждают, что амбулаторный прием в подразделении был вынужденно прекращен лишь на один день в связи с “временной нетрудоспособностью врачебного персонала”.

О закрытии медучреждения на карантин чиновники не сообщают. Информацию о смерти одной из работниц регистратуры поликлиники, о которой ранее рассказали в соцсетях местные жители, не комментируют.

По данным “лидера” оккупантов Крыма Сергея Аксенова, 12 октября на полуострове выявили еще 158 случаев заражения новой инфекцией. Всего с начала пандемии COVID-19 в регионе заразились 6168 человек, при этом более 1 тыс. – с начала октября, выздоровели 3533 человека, 91 пациент умер.

Данные оккупантов Крыма о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Читайте также: В оккупированном Крыму заканчиваются места для больных коронавирусом

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!