В оккупированном Крыму заканчиваются места для больных коронавирусом

В больницах оккупированного Севастополя закончились койки, предназначенные для лечения больных с коронавирусом. В медучреждениях развернуто 610 коек, при этом с коронавирусной инфекцией уже госпитализированы 623 пациента. Об этом заявил представитель оккупационной администрации города Александр Кулагин, передает “Новости Крыма”.

В городе намерены в срочном порядке развернуть дополнительные места в больнице №9.

“Услуги плановой высокотехнологичной медицинской помощи, которые мы только там запустили, видимо, придется перенести в больницу №1 и разворачивать там 60 коек для среднетяжелых и тяжелых пациентов”,- заявил Кулагин.

По данным оккупационных властей Севастополя, 12 октября в городе выявили еще 34 случая заражения новой инфекцией. Всего с начала пандемии COVID-19 заболели 1355 человек, выздоровели 895, скончалось 39 пациентов.

Данные оккупантов Крыма о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Читайте также: Оккупанты Крыма срочно ищут врачей для больных коронавирусом

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!