Террористы “ЛДНР” проводят сборы “резервистов”

По данным Главного управления разведки Украины, командование российских оккупационных войск с понедельника, проводят двухнедельные военные сборы, к которым пытаются привлечь максимальное количество «резервистов», сообщает пресс-служба Минобороны.

“Командование русско-оккупационных войск ужесточило требования к боевой подготовки так называемого «военнообязанного населения» временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях. С этой недели на полигонах 1-го и 2-го армейских корпусов оккупантами начато проведение сборов, в которых предполагается привлечь максимальное количество «резервистов»”, – говорится в сообщении.

Всем руководителям “государственных” учреждений и предприятий российские оккупационные администрации дали указание о запрете трудоустройства мужчин в возрасте до 35 лет без прохождения этих двухнедельных сборов.

Вооруженные формирования РФ используют режим прекращения огня для наращивания инженерного оборудования передовых позиций почти по всей линии разграничения. Боевики сооружали окопы и блиндажи на Новоайдарском, Северодонецком, Кураховском, Торезском и Мариупольском направлениях.

Кроме того, оккупанты продолжают минировать Донбасс, устанавливать новые и восстанавливать существующие минно-взрывные заграждения, в том числе вблизи частных домов местного населения, используя противопехотные мины ОЗМ-72 и ПОМ-2.

Читайте также: Наблюдатели зафиксировали поставки из России топлива и боеприпасов для террористов

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!