Российский флот продолжил блокирование подходов к оккупированному Крыму

Россия продлила блокирование подходов в акватории Черного моря около оккупированного Крыма и Черноморского побережья Кавказа до 24 октября включительно. Так называемая “линия обороны” не позволяет приблизится в этот район кораблям НАТО, пишет портал “Оперативная линия”.

Предпринятые Россией меры, в частности, не позволили подойти к запретной зоне американскому эсминцу USS Roosevelt DDG 80, который 2 октября был вынужден покинуть Черное море. Это коснулось и британского эсминца HMS Dragon D35, который 7 октября отшвартовался от причала в Одессе.

“По 24 октября включительно уполномоченные силовые ведомства России продлили действие ограничительных мер ранее выстроенной ими “линии обороны”, – говорится в сообщении.

Черноморский флот с 9 до 10 октября проводит стрельбы из береговых ракетных комплексов с дальностью полета “изделий” около 250 км.

Напомним, 20 сентября стало известно, что российские военные построили “новую линию Маннергейма”, заблокировав все морские и воздушные подходы к Крыму. Поводом названы якобы планировавшиеся провокации со стороны стран НАТО.

Читайте также: Авиация РФ провела боевые стрельбы в оккупированном Крыму

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!