В России на стройке “Газпрома” начался протест, вмешались силовики – видео

В России на стройке комплекса «Газпром инвеста» (100-процентная «дочка» «Газпрома») по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Ленинградской области начались протесты. Субподрядчики потребовали выплатить им почти 10 миллионов рублей долга за оказанные в рамках проекта услуги. Об этом сообщает 47news.ru.

По его данным, несколько транспортных компаний 8 октября 2020 года с помощью автобусов перегородили выезд с территории общежития поблизости от места строительства комплекса. Они требовали заплатить им деньги за услуги перевозки. На момент написания материала на место уже приехала полиция, протесты прекратились.

В компании «С.Н.А», которая является одним из субподрядчиков, сообщили, что фирма ООО «Управление механизации 51» должна ей 8 миллионов рублей (около 102 тысяч долларов). Последняя является подрядчиком «Научно-исследовательского проектного института нефти и газа “Петон”». В 2016 году «Газпром» заключил с ним договор на проектирование, строительство и пусконаладку комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе компрессорной станции (КС) «Портовая» в Выборгском районе Ленобласти.

В ИП Лышнов сообщили, что задолженность перед этой структурой составляет 280 тысяч рублей. В «Ретранстур» заявили, что ей не выплатили 1,4 миллиона рублей.

Ранее вахтовики с этого объекта “Газпрома” были заперты из-за коронавируса на окраине Ленобласти. В июне порядка 400 рабочих оказались изолированы в общежитии в выборгской промзоне “Лазаревка”. Поводом стали положительные тесты на COVID-19, которые дали несколько приезжих.

Общая стоимость комплекса составляет 127 млрд рублей. В его составе более четырёх десятков зданий и сооружений. Планируемая мощность должна составить около миллиона тонн сжиженного газа в год. Терминал будет использовать излишки газа компрессорной станции “Портовая”, которая является отправной точкой для поставок по экспортному трубопроводу “Северный поток-1”. Целями проекта заявлялось обеспечение автономной газификации Калининградского анклава и экспорт СПГ морем.

Читайте также: Забастовка на стратегическом предприятии в РФ. Работники забросали касками руководство – видео

 

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!