Взрывы на складе боеприпасов в РФ: повреждены жилые дома, идет эвакуация – видео

В России несколько десятков жилых домов в Рязанской области, расположенные в радиусе 5 км от военной части, где происходят взрывы боеприпасов, повреждены осколками. Идет эвакуация населенных пунктов. Об этом сообщает ТАСС.

“Несколько десятков жилых домов получили повреждения осколками от взрывов. Взрывы продолжаются, было несколько очень мощных”, – говорится в сообщении.

Также сообщается о пострадавших. Группировка МЧС России, привлеченная к ликвидации пожара и взрывов, была увеличена более чем в два раза. К тушению пожара привлечены 100 человек и 26 единиц техники.

При этом пресс-служба Западного военного округа РФ добавила, что к тушению возгорания могут быть привлечены три вертолета Ми-8 и специальный пожарный поезд МЧС РФ.

В настоящий момент в тушении пожара задействованы до 10 единиц специальной военной техники, в том числе два пожарных танка и столько же специальных бронированных пожарных автомобилей. Также привлечены пять пожарных машин и около 70 военнослужащих.

Из-за возгорания производится эвакуация жителей Ряжского района области. Речь идет о населенных пунктах Лыково, Нагорное, Александрово, Чирково. Также закрыты две АЗС на федеральной трассе “Каспий”.

Сообщается о перекрытии этой автодороги и об эвакуации десяти населенных пунктов, расположенных в Скопинском районе.

В ЗВО сообщили, что пожар на площадке хранения артиллерийских боеприпасов в Рязанской области начался из-за загоревшейся травы в районе населенного пункта Желтухино.

Читайте также: Под Горловкой взорвался склад боеприпасов боевиков “ДНР”

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!