Нагорный Карабах: Армения отказалась от учений ОДКБ

Армения не отправит свой военный контингент на учения Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Беларусь из-за войны Нагорном Карабахе. Об этом сообщили в Министерстве обороны закавказской республики.

Миротворческие силы ОДКБ проведут 12—16 октября учения “Нерушимое братство-2020” на белорусском полигоне “Лосвидо”. В командно-штабном учении планировалось участие подразделений от шести государств-членов ОДКБ: России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Кыргызстан и Таджикистана. Страны отработают подготовку и ведение миротворческой операции, заявили в Минобороны РФ.

Бои за Нагорный Карабах между Арменией и Азербайджаном возобновились 27 сентября. Азербайджан заявил о контрнаступлении для пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности гражданского населения.

Основные боевые действия в настоящее время происходят на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, при этом ОДКБ может подключиться лишь в том случае, если опасность угрожает международно признанной территории Армении.

Читайте также: Армения заявила о возможности вторжения войск РФ в Карабах под видом миротворцев

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!