Протесты в Беларуси: в Минск стягивают бронетехнику, начались задержания – видео

В Беларуси очередное воскресенье проходит под знаком протестов против фальсификации президентских выборов и режима Александра Лукашенко. Сегодняшние демонстрации проходят под девизом освобождения политзаключенных. В воскресных маршах протеста в Минске обычно участвуют около 100 тысяч человек, пишет TUT.BY.

В столице Беларуси вновь заметили военную технику. По словам очевидцев, большую колонну техники – водометы, автозаки, машины с “рубежом”  видели у парка Челюскинцев в Минске.

Также много техники сосредоточено на улице Саперов, прямо перед Дворцом независимости. Там же припаркована военная техника и автомобили, в прицепах которых колючая проволока. Сама площадь оцеплена двойным кольцом милиции и военных, сообщают очевидцы.

Минчане из разных частей города передают, что силовики стягивают технику и бойцов в места, где обычно по выходным проходят акции протестов. В районе станций метро “Пушкинская”, “Московская”, рядом с площадью Независимости и в других местах были замечены автозаки и микроавтобусы без номеров.

В центре Минска уже начали задерживать сторонников оппозиции. По словам очевидцев, проводят задержания на Немиге мужчины в черном камуфляже и балаклавах.

Это уже восьмая неделя протестов и восьмое по счету воскресенье, когда белорусы массово выходят на улицы столицы, крупных городов и небольших населенных пунктов, чтобы высказать свое “Нет!” самопровозглашенному президенту и жестокости властей.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!