Минская группа ОБСЕ сделала заявление по Нагорному Карабаху, Турция резко отреагировала

Президенты США Дональд Трамп, Франции Эмманюэль Макрон и России Владимир Путин “решительным образом” осудили эскалацию насилия в Нагорном Карабахе. Главы государств, представляющие Минскую группу ОБСЕ, сделали совместное заявление о ситуации в зоне конфликта.

“Мы скорбим о погибших и выражаем соболезнования семьям убитых и раненых. Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий между вооруженными силами участвующих сторон. Мы также призываем руководителей Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ”, – говорится в заявлении.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил своим коллегам из США, Франции и России по поводу конфликта в Нагорном Карабахе. Его цитирует Reuters.

Он подчеркнул, что вмешательство других стран в текущие события недопустимо. Эрдоган укорил Путина, Трампа и Макрона в игнорировании проблемы Нагорного Карабаха на протяжении последних 30 лет.

Турецкий лидер также потребовал от Армении немедленно вывести свои войска. По его мнению, только после этого в регионе наступит мир.

Напомним, в вооруженном конфликте вокруг Нагорного Карабаха Турция официально пообещала военную помощь Азербайджану. Анкара в ответ на просьбу Баку о помощи сделает “то, что необходимо”, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

Читайте также: Москва демонстрирует полную беспомощность в карабахском конфликте – российский политик

# # # # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!