Иран приблизился к созданию ядерного оружия – Госдеп США

Иран за два года продвинулся в вопросе разработки ядерного оружия, заявил специальный представитель США по Ирану и Венесуэле Эллиот Абрамс в ходе слушаний по Ближнему Востоку, которые прошли в Сенате Конгресса США.

Также Абрамс утвердительно ответил на вопрос в Сенате о том, нарастил ли Иран запасы обогащенного урана. “Они все еще являются страной, которая пытается получить ядерное оружие”, – заявил спецпредставитель.

Напомним, в 2015 году был принят Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. Соглашение подписали Россия, КНР, Великобритания, Франция, США, Германия и Иран. Однако в 2018 году США вышли из договора и заявили, что возвращают санкции против Ирана.

США последовательно вводят санкции против Ирана с целью ограничения его действий, направленных на усиление напряжения в регионе Ближнего Востока, а также недопущения развития ракетно-ядерных программ, угрожающих миру в целом.

Соединенные Штаты ввели санкции против крупнейших компаний, действующих в металлургическом секторе Ирана, а также их торговых агентов, зарегистрированных за рубежом, позволяющих режиму в Тегеране сохранять агрессивное поведение.

Читайте также: США анонсировали восстановление санкций против Ирана

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!