В «ДНР» и «ЛНР» разочарованы в России и ненавидят главарей «республик» – представитель Украины в ТКГ

Население на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей разочаровалось в России в результате неоднозначной политики в отношении т.н. “ДНР” и “ЛНР”. К ставленникам Москвы в Донецке и Луганске люди в “ДНР” и “ЛНР” относятся с ненавистью, из-за массового разворовывания ресурсов на оккупированных территориях, кризиса в социальной и экономической сферах, а также невозможности свободного передвижения через КПВВ.

Об этом в комментарии Guildhall заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу в Минске Сергей Гармаш.

“Люди в “ДНР” и “ЛНР” негативно, с ненавистью воспринимают и Пушилина и Пасечника. Если бы на тех территориях провели реальный соцопрос, я думаю у них было бы не более 10% поддержки. Главари «республик» живут, как временщики, они просто выкачивают ресурсы, не особо стесняясь в методах и средствах. И люди это понимают, и они сами это понимают, поэтому и отношение, соответствующее”, – заявил журналист.

“Много факторов, вызывающих негативное отношение. Среди военных вызывает негодование, когда Пушилин, который не является военным, делает вид, что он чем-то командует, хотя все отлично понимают, кто отдает приказы на самом деле. Если взять “ДНР”, большое возмущение вызывает перекрытие КПВВ с Украиной, при том, что в соседней «ЛНР» КПВВ открыты, боле того, между «ЛНР» и «ДНР» со стороны «ДНР» КПВВ закрыты, то есть население ограничено даже в возможности выехать в соседнюю “республику”. В том числе социалка, доходы людей не растут, коммунальные платежи дорожают, что тоже вызывает недовольство людей. Много пропаганды, которая совсем не совпадает с реальностью”, – считает представитель Украины в ТКГ.

Читайте также: “Власти” “ДНР” будут следить за въехавшими на территорию “республики” украинцами

«В отношении России романтизм в «ДНР» и «ЛНР» прошел, вопреки массированной пропаганде. Телевизор слишком не совпадает с холодильником и это уже очевидно всем. Россия шлет противоречивые сигналы, с одной стороны говорит о возвращении в Украину по Минску, а с другой стороны выдают паспорта РФ. Люди запутались в этих сигналах, не понимают перспектив, за шесть лет все ожидания прошли, люди разочарованы», – подытожил Сергей Гармаш.

Читайте также: В “ДНР” и “ЛНР” оккупанты используют коронавирус против мирного населения – представитель Украины в ТКГ

# # # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!