Авиация НАТО вынуждена чаще перехватывать российские истребители над Балтикой

Истребители из состава миссии Балтийского воздушного патрулирования НАТО на протяжении минувшей недели восемь раз поднимались в воздух, чтобы опознавать и сопровождать военные самолеты России. Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Минобороны Литвы.

“14-20 сентября истребители, выполняющие функции воздушного патрулирования НАТО в странах Балтии, восемь раз опознавали и сопровождали военные самолеты РФ, пролетавшие в международном пространстве над Балтийским морем”, – говорится в сообщении.

Так, 14, 15 сентября, 16 сентября (два случая), 17 сентября (дважды), 20 сентября (два инцидента) были идентифицированы и сопровождены российские самолеты моделей Ил-20, Су-27, Су-35, Ту-160, Ил-38, летевшие в международном воздушном пространстве от Калининградской области на “материковую” часть РФ или в обратном направлении.

В шести случаях из восьми российские самолеты летели с выключенными радиолокационными транспондерами, не поддерживали радиосвязь с региональным центром управления воздушным движением и не имели плана полета.

Читайте также: Силы ПВО США зафиксировали активность стратегической авиации РФ возле Аляски

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!