Лукашенко проведет очередные военные учения с Россией на фоне протестов

Военные Беларуси и РФ проведут на территории Беларуси еще одни военные учения на фоне протестов в стране после президентских выборов 9 августа. Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Минобороны Беларуси.

“На фоне складывающейся военно-политической обстановки вокруг Республики Беларусь президентом страны принято решение о проведении второго этапа совместного белорусско-российского учения “Славянское братство – 2020”, – говорится в сообщении.

Второй этап пройдет в период с 22 по 25 сентября в форме оперативно-тактического учения. Основной направленностью практических действий войск при этом станет ведение совместных действий в интересах обеспечения военной безопасности государства.

Отмечается, что в учениях примут участие военнослужащие Западного оперативного командования, сил специальных операций Вооруженных Сил, ВВС и войск ПВО, ракетных войск и артиллерии, а также подразделения двух соединений Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации. Всего в практических действиях будет задействовано около 6000 военнослужащих, свыше 500 единиц боевой техники. При этом от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 1000 человек и до 100 единиц боевой техники.

Ранее стало известно, что подразделения 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ завершили передислокацию на полигон Брестский для участия в плановом совместном белорусско-российском тактическом учении “Славянское братство-2020” с 21 по 23 сентября.

Читайте также: В Беларуси раскрыли личности тысяч силовиков, избивавших протестующих

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!