США укрепляют боевую группировку в Сирии

Пентагон отправит подкрепление в Сирию после серии столкновений между российскими и американскими военными. Об этом 19 сентября сообщает CNN.

В Сирию перебросят шесть БМП Bradley и не меньше сотни солдат. Также Пентагон развернет радиолокационную систему Sentinel, которая будет противодействовать беспилотникам и ракетам.

Официальные американские лица заявили, что войска США продемонстрируют американское присутствие и отобьют желание у российской армии пересекать границу зоны на северо-востоке Сирии, которую контролируют США и их союзники.

“Эти действия являются четким сигналом для России и других сторон придерживаться взаимных процессов деэскалации конфликта и избегать непрофессиональных провокационных действий на севере Сирии”, – отметили американские чиновники.

Пентагон решил усилить группировки в Сирии вскоре после заявления президента США Дональда Трампа о том, что американские войска покидают страну. Он пояснил, что там остается только охрана нефтяные месторождения.

В последнее время участились конфликты между российскими и американскими военными в Сирии. В частности, 27 августа 2020 года российский автомобиль врезался в машину коалиции, во главе которой находятся США. Столкновение привело к травмам находившихся в американской машине членов экипажа. Во избежание конфликта американский БТР покинул место аварии.

Читайте также: США сокращают военный контингент в Ираке и Афганистане

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!