США обвинили Россию в провокации с бронеавтомобилем в Сирии

Россия спровоцировала ДТП в Сирии, в ходе которого пострадали американские военные, сообщил руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности при Белом доме Джон Эллиот. Об этом сообщает CNN.

Как отмечается в заявлении, российский автомобиль врезался в машину коалиции, во главе которой находятся США. Столкновение привело к травмам находившихся в американской машине членов экипажа. Он отметил, что во избежание конфликта американский БТР покинул место аварии.

Представитель назвал действия российских военных небезопасными и непрофессиональными и заявил, что они нарушают правила предотвращения конфликтов, о которых США и Россия договорились в декабре 2019 года.

Он также подчеркнул, что США не стремятся к эскалации напряженности с другими государствами в Сирии, но сохраняют за собой право и обязанности “защищать себя от враждебных действий”.

Ранее было опубликовано видео того, как российский бронетранспортер (БТР-82А) протаранил американский International MaxxPro в районе населенного пункта Дерик в Сирии.

Смотреть также: В результате подрыва российского БТР в Сирии ранены военные РФ

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!