В России массово разоряются предприниматели

В январе-августе в России обанкротились почти 64 000 граждан – на 62% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Прирост обеспечили индивидуальные предприниматели (ИП), которые проходят процедуру банкротства как физлица – число обанкротившихся ИП выросло примерно в 20 раз. Об этом сообщает Secret Mag.

По информации аналитической компании Seldon, за восемь месяцев 2020 года заявления о банкротстве подали более 15 000 ИП – на 33,7% больше, чем в январе-августе 2019-го.

По итогам года в России могут обанкротиться 22 000 ИП. Большинство ИП в стране работают в сфере услуг и ретейле. Предприниматели остались и без выручки, и без финансовой подушки, отметил он.

Большинство разорившихся ИП работали как раз в торговле, подтвердили в Seldon. Среди регионов по банкротствам лидируют Москва, Подмосковье, Краснодарский край и Свердловская область.

Как уже сообщалось, малый бизнес РФ переживает клиническую смерть: 70% предпринимателей не откроются никогда, как и 20% кинотеатров в России, которые не смогут открыться после простоя из-за коронавируса.

В России салоны красоты и парикмахерские угрожают властям голодовками и пикетами.

В апреле экс-премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о коллапсе в российской экономики. По его словам, в ближайшее время вряд ли ситуация улучшится.

Читайте также: Российские власти попытаются закрыть дыру в бюджете, отпустив курс рубля

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!