В оккупированном Крыму остается все меньше запасов воды

Горизонты водохранилищ, питающих оккупированный Симферополь, продолжают сокращаться. За сутки город получил всего 75 тыс. кубов воды, заявил руководитель ГУП РК “Вода Крыма” Владимир Баженов, передает “Коммерсант”.

“К сожалению, горизонты водохранилищ уменьшаются. В Аянском водохранилище осталось 1 млн 359 кубометров воды, в Симферопольском водохранилище – 6 млн 130 кубометров воды, а в Партизанском – уже меньше 6 млн кубометров. Поэтому за истекшие сутки, 17 сентября, мы подняли со всех водохранилищ всего 75 тыс. кубов воды”, – отметил господин Баженов.

По его словам, дополнительная подача 50 тыс. кубометров артезианской воды пока позволит не сокращать водоснабжение города.

24 августа в оккупированном Симферополе и еще 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов стартовал первый этап ограничения подачи воды. С 3 сентября начался второй этап ограничений.

Оккупированный Крым переживает одну из самых масштабных засух за последние 150 лет, а наполнение водохранилищ за время российской оккупации уменьшилось до критического уровня. В этом году многие крымчане остались даже без питьевой воды. РФ всю вину за вероятную катастрофу пытается переложить на Украину. Так Кремль манипулирует водной проблемой, в которую искусственно загнал полуостров.

Читайте также: В оккупированном Симферополе из-за подачи воды по графику началась коммунальная катастрофа

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!