В оккупированном Симферополе из-за подачи воды по графику началась коммунальная катастрофа

В оккупированном Симферополе из-за подачи воды по графику произошли десятки аварий. Об этом сообщил гендиректор предприятия “Вода Крыма” Владимир Баженов, передает “Крым.Реалии”.

“На утро 31 августа в Симферополе было 32 порыва труб, в течение дня еще шесть. За день ремонтные бригады «Воды Крыма» устранили 22 аварии, осталось 15. Это будет продолжаться до тех пор, пока крымская столица не перейдет на круглосуточное водоснабжение”, – рассказал Баженов.

По его словам, в Симферополе запасов воды, с учетом подачи ее по графику, осталось на два месяца. Он также сообщил, что технологически невозможно сохранить круглосуточное водоснабжение социальных объектов.

С полуночи понедельника, 24 августа, в оккупированном Симферополе и еще 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов стартовал первый этап ограничения подачи воды. С 3 сентября начался второй этап ограничений.

Оккупированный Крым переживает одну из самых масштабных засух за последние 150 лет, а наполнение водохранилищ за время российской оккупации уменьшилось до критического уровня. В этом году многие крымчане остались даже без питьевой воды. РФ всю вину за вероятную катастрофу пытается переложить на Украину. Так Кремль манипулирует водной проблемой, в которую искусственно загнал полуостров.

Читайте также: “Пиар на воде” или как Россия имитирует решение водной проблемы Крыма

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!