“Северный поток – 2” нужно рассматривать как политический проект России – глава Еврокомиссии

Евросоюз должен вернуться к обсуждению темы отношений с РФ и строительства газопровода “Северный поток – 2”. Об этом в интервью изданию Les Echos заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Она напомнила, что у стран ЕС к проекту “Северный поток – 2” долгое время был экономический интерес, в то время как у РФ – в высшей степени политический.

“Но поведение России не улучшилось и даже имеет тенденцию к ухудшению. Наша надежда на дальнейшее продвижение наших отношений с этим трубопроводом уменьшается”, – подчеркнула фон дер Ляйен.

Она высказала мнение, что Россия не собирается менять свое поведение даже в связи с реализацией этого проекта в Европе, поэтому ЕС должен вернуться к более широкому обсуждению своих отношений с Москвой.

Ранее старший аналитик Вильнюсского института политического анализа Марюс Лауринавичюс в комментарии Guildhall заявил, что через запуск газопровода “Северный поток – 2” Российская Федерация намерена взять под свой контроль часть немецких предприятий, политиков и отдельные сектора экономики, что представляет угрозу для национальной безопасности Германии и станет основанием для дальнейшей реализации политических целей Кремля в ЕС.

Читайте также: “Северный поток – 2” подрывает энергетическую политику ЕС

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!