В ООН сделали заявление по нарушениям российских оккупантов в Крыму

Первая заместитель главы МИД Украины Эмине Джеппар сообщает, что 15 сентября в Женеве сделали совместное заявление по Крыму представители 41-го государства-члена ООН. В нем Россию осудили за нарушение прав человека и международного права на аннексированном полуострове. Об этом Джеппар написала на своей странице в Facebook.

“В Совместном заявлении по Крыму 41-го государства-члена ООН, произнесенном в ходе 45-й сессии Совета ООН по правам человека, Россию, как государство-оккупанта, призвали соблюдать свои обязательства в соответствии с международным гуманитарным правом, неуклонно выполнять резолюции ГА ООН по территориальной целостности Украины и положения с правами человека в АРК, приказ Международного суда об отмене запрета Меджлиса как представительного органа крымскотатарского народа, а также обеспечить полный и беспрепятственный доступ на территорию АРК для международных и региональных правозащитных мониторинговых механизмов”, – подчеркнула замглавы украинского МИДа.

Ранее первая заместитель главы МИД Украины Эмине Джеппар сообщила, что в ближайшее время будут вынесены на рассмотрение ООН обновленные резолюции по правам человека и милитаризации в Крыму.

В начале июля Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет представляя доклад о состоянии прав человека в Крыму, сообщила, что на полуострове продолжают применять пытки и ограничивать свободу слова.

Читайте также: Смертная казнь в «ЛДНР»: Правозащитники дали оценку

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!