МИД Украины пообещал оккупантам в Крыму “жаркую” осень

Россия как государство-оккупант несет полную ответственность за оккупированные территории и должна обеспечивать население всем необходимым, в том числе водными ресурсами. Об этом агентству “Крымские новости” заявила заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

Она напомнила, что не правовая хозяйственная деятельность, кратное увеличение военного оккупационного континента и колонизация Крыма существенно увеличили нагрузку на водные ресурсы оккупированного Крыма.

“Странно получается, что на оккупацию Крыма Россия решилась, а вот обеспечить население всеми необходимыми ресурсами, не может. Поэтому вся риторика РФ в сторону Украины не более чем манипуляция и безосновательное давление”, – подчеркнула она.

Джапарова также отметила, что за активизацией заявлений российских оккупантов и их марионеток по водоснабжению с материковой Украины в Крым, стоит цель отвлечь внимание международного сообщества от преступлений, которые РФ совершает в Крыму.

Заместитель министра накануне выступления президента Владимира Зеленского в онлайн-формате на общих дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН), которая запланирована на 23 сентября, отметила, что глава государства неоднократно и четко заявлял – “никакой воды в Крыму до деоккупации полуострова не будет”.

По словам Джапаровой, Киев имеет ряд инициатив для реализации в рамках очередной сессии ГА ООН по крымской проблематике.

“Обещаем россиянам “жаркую” осень, “гасить” которую точно воды не хватит”, – подчеркнула она.

Оккупированный Крым переживает одну из самых масштабных засух за последние 150 лет, а наполнение водохранилищ за время российской оккупации уменьшилось до критического уровня.

В этом году многие крымчане остались даже без питьевой воды. РФ всю вину за вероятную катастрофу пытается переложить на Украину. Так Кремль манипулирует водной проблемой, в которую искусственно загнал полуостров.

Читайте также: Оккупанты будут ограничивать подачу воды в Крыму и далее

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!