Каждый перехват самолетов НАТО обходится россиянам в миллионы рублей

Российские СМИ регулярно сообщают о «перехватах» истребителями самолетов НАТО. Информационный ресурс “Репортер” решил уточнить, во сколько обходятся маневры российских истребителей налогоплательщикам в РФ.

Во время каждой разведки самолетами НАТО Минобороны РФ вынуждено поднимать истребители для их «перехвата». Как только воздушное судно НАТО удаляется из зоны ответственности, пилоты РФ возвращают свои самолеты на аэродром.

И стоит напомнить, что каждый вылет истребителя с целью «перехвата» обходится российским налогоплательщикам «в копеечку». По некоторым оценкам, стоимость часа полета истребителя типа Су-27/30 обходится в 4-5 млн рублей. Как правило, на перехват одного вражеского борта (будь то бомбардировщик или разведчик) вылетает пара самолетов, а значит стоимость умножается надвое.

В последней декаде августа российским ВКС в оккупированном Крыму приходилось поднимать истребители ежедневно. Добавим к этому стоимость обслуживания боевых машин на земле, вероятные сверхурочные для личного состава и т.п.

Удовольствие для россиян недешевое, а военный бюджет у России несопоставим с бюджетами передовых оборонных ведомств мира.

Читайте также: «Дыра» в российском бюджете превысила несколько триллионов рублей

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!