Лаборатории двух европейских стран подтвердили отравление Навального “Новичком”

Лаборатории во Франции и Швеции подтвердили отравление российского оппозиционера Алексея Навального нервным агентом из группы “Новичок”. Об этом сообщил в Twitter представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

“Организация по запрещению химического оружия включилась в анализ доказательств. Кроме того, еще две международные лаборатории предоставили выявление нервного агента из группы “Новичок” в качестве причины отравления”, – написал он.

В заявлении немецкого правительства отмечается, что теперь уже три лаборатории независимо друг от друга представили доказательства того, что причиной отравления Навального стало нервно-паралитическое вещество из группы “Новичок”.

“Мы снова призываем Россию объяснить, что произошло. Мы находимся в тесном контакте с нашими европейскими партнерами относительно дальнейших шагов”, – говорится в заявлении.

Ранее эксперты спецлаборатории вооруженных сил Германии – бундесвера по просьбе клиники провели токсикологический анализ проб, взятых у Навального, и обнаружили в них следы нервно-паралитического вещества группы “Новичок”. В правительстве ФРГ подчеркнули, что выводы специалистов бундесвера не подлежат сомнению.

Лидеры стран и главы МИД стран G7 требуют от России немедленно прояснить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Навального, и наказать виновных.

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!