В Беларуси протестующие начали возводить баррикады, силовики – применять водометы: видео

В центре Минска участники акции протеста начали возводить баррикады. Участники марша приносят на улицу Тимирязева водоналивные блоки и другие подручные материалы и сооружают баррикады на проезжей части. Об этом сообщает “Интерфакс”.

В то же время движения транспорта по улице нет. Проезжая часть заполнена протестующими.

Предупредительные выстрелы в воздух прозвучали у оцепления рядом с элитным поселком “Дрозды” в Минске, когда там стали собираться участники протеста. После того как одна из многотысячных колонн собралась у оцепления и число протестующих стало быстро возрастать, со стороны кордона сотрудников правоохранительных органов раздались выстрелы в воздух. В элитном коттеджном поселке “Дрозды” проживает руководство Беларуси.

Кроме того, в Бресте, где, как и в некоторых других городах Беларуси, также проходят несанкционированные акции протеста, сотрудники правоохранительных органов применили водометы.

В воскресенье милиция и военные стянули силы в центр Минска, где проходит новая акция протеста, и проводят задержания. На улицах заметили колонну из БТР в сопровождении машины ГАИ, которая двигалась в сторону дворца Независимости на проспекте Победителей. Дворец охраняют автозаки и броневики, площадь Независимости обносят заграждениями.

Читайте также: Войска РФ едут в Беларусь на фоне подготовки Минска к подавлению новых протестов

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!