У оккупантов “ЛНР” от коронавируса начали умирать пропагандисты

Коронавирусная болезнь добралась до пропагандистких ресурсов в т.н. “ЛНР” – от вируса в четверг, 10 сентября, умер оператор подконтрольного ставленникам Кремля телеканала «ГТРК ЛНР» Вадим Грищук, сообщает Информационный навигатор.

Также, информацию уже подтвердили ряд новостных сайтов квазиреспублики.

Отмечается, что руководство «ГТРК ЛНР» попыталось скрыть факт гибели своего оператора, который около недели назад заразился вирусом COVID-19.

“У студийного оператора ГТРК ЛНР Вадима Грищука выявлен коронавирус. Список контактировавших с заболевшим огромный. На территории ГТРК находится несколько редакций государственных СМИ. Зам. министра связи Юрий Першиков и зам. руководителя администрации главы Вячеслав Матвеев скрыли данный факт от руководства республики. В ближайшее время ждем остановки работы ГТРК”, — пишет «Луганский инсайд».

В тоже время, другие СМИ оккупантов, которым удалось взять комментарий у членов семьи Грищука, опубликовали некоторые подробности происшествия.

“После обнаружения у него коронавируса еще трех сотрудников госпитализировали с высокой температурой в больницу №7 Луганска. У Вадима был огромный круг контактов. Около десятка человек находились в обсервации. Когда коронавирус диагностировали, кроме Грищука, у еще трех человек, более половины ГТРК «ЛНР» были отправлены в оплачиваемый отпуск на неделю с условием обязательного соблюдения самоизоляции”, — сказано в сообщении.

К слову, упомянутый так называемый замминистра связи Юрий Першиков также контактировал с больным, незадолго до его госпитализации, а значит, есть вероятность, что вирус уже добрался до верхушки руководства боевиков.

Собственные источники «Информационного навигатора» сообщают, что оккупационная «администрация Луганска» распорядилась организовать палаточные лагеря на территории больниц, где лечат зараженных COVID-19, в случае заболевания медперсонала.

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!