Оккупанты “ДНР” повышают тарифы на услуги ЖКХ в ОРДО

Тариф на теплоснабжение и горячую воду повысят в четырех населенных пунктах на оккупированной части Донецкой области с 1 октября. Об этом сообщили в так называемой “республиканской службе по тарифам”, пишет “Остров”.

Речь идет про оккупированные Донецк, Макеевку, Горловку и поселок Новый Свет. В частности, в Донецке тариф повышается на 28%, в Макеевке – на 5,1%, в Горловке – на 17,8%, и поселке Новый Свет – на 72%.

“Тарифы на услуги теплоснабжения, действующие еще с довоенного времени (с 2011 года), убыточны. Затраты предприятия возмещаются только на 54%. Даже при выделенной правительством “Донецкой народной республики” дотации из бюджета на компенсацию разницы в тарифах отрасль остается убыточной. Дотация обеспечивает только оплату потребленных энергоносителей (природный газ, электрическую энергию, услуги водоснабжения и водоотведения)”, – говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты будут ограничивать подачу воды в Крыму и далее

Отмечается, что сейчас в ОРДО в разных городах тариф на теплоснабжения для населения отличается, а основное предприятие, предоставляющее услугу, одно – так называемое ГП “Донбасстелоэнерго”.

“С 1 октября эта диспропорция устраняется – тарифы будут едиными по “республике”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что для населения тариф составит 681,10 рос.руб./Гкал, для “бюджетных” организаций и прочих потребителей – 2911,80 рос.руб./Гкал (действующий 2 878,55 рос.руб., рост 33,25 рос.руб. или 1,15%). В остальных городах “республики” все останется без изменений, так как тариф 681,10 рос.руб./Гкал уже установлен ранее и действует на протяжении нескольких лет.

Напомним, ранее власти оккупантов на временно неподконтрольной территории Луганской области “установили” максимальную величину роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!