В Бундестаге призвали остановить “Северный поток – 2” из-за отравления Навального

Германия и Франция должны прекратить действовать по одиночке в отношениях с Россией, заявил глава комитета бундестага по внешней политике от партии христианских демократов Норберт Рёттген, передает DW.

Комментируя дискуссию о возможных санкциях в отношении РФ после отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального, парламентарий от Христианско-демократического союза заявил, что единая европейская стратегия в отношении России может появиться только в том случае, если Германия и Франция откажутся от своих единоличных усилий в этом направлении.

В частности, политик из партии канцлера Ангелы Меркель считает, что Франция не должна больше полагаться на двустороннее стратегическое партнерство с Россией, а Германия, ранее одобрившая проект строительства газопровода “Северный поток – 2” вопреки, как отмечает Рёттген, многим европейским партнерам, должна отказаться от него.

“Стержнем общеевропейской стратегии должна стать остановка проекта “Северный поток – 2”, – подчеркнул главы внешнеполитического комитета бундестага, который убежден, что Евросоюз, как важнейший потребитель российских энергоресурсов, фактически поощрит политику Путина, если отравление Навального останется без ответа.

После подтверждения специалистами Бундесвера того, что российского оппозиционера Алексееве Навального отравили, в Германии начались бурные дебаты вокруг судьбы российского трубопровода. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас отметил, что “нависли тучи” в отношениях с Россией.

Читайте также: Суда обеспечения “Северного потока-2” уходят из зоны строительства газопровода

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!