У Меркель заявили, что над отношениями Европы с Россией “нависли тучи”

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас отметил, что “нависли тучи” в отношениях Европы с Россией. Об этом он заявил, выступая на встрече в Париже с послами Франции в европейских странах, передает DPA.

“С одной стороны, нам необходимы конструктивные отношения с Москвой – потому что без (России) или в оппозиции к России Европа не будет в большей безопасности. Это и есть европейская realpolitik”, – отметил Маас.

В то же время, добавил он, европейские санкции против России должны оставаться до тех пор, пока Кремль не изменит свое поведение.

Он также призвал Россию должным образом расследовать возможное отравление российского оппозиционера Алексея Навального.

Напомним, о необходимости прозрачного расследования отравления Навального Маас и канцлер Ангела Меркель совместно заявили еще на прошлой неделе, сразу после подтверждения немецкой клиники, что его отравили.

Заместитель госсекретаря США, дипломат Стивен Биган на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что Вашингтон примет серьезные меры против России, если информация об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального подтвердится.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!