США пригрозили России жесткими санкциями за отравление Навального

Заместитель госсекретаря США, дипломат Стивен Биган на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что Вашингтон примет серьезные меры против России, если информация об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального подтвердится. Об этом пресс-служба МИД России по итогам встречи сторон.

“В случае подтверждения версии о его отравлении как оппозиционера Вашингтон примет меры, на фоне которых померкнет реакция американского общества на российское вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году”, – говорится в сообщении.

Навальному стало плохо на борту самолета во время полета из Томска в Москву. Экипаж посадил судно в Омске, блогера госпитализировали прямо на взлетной полосе аэропорта и поместили в токсикореанимацию омской больницы скорой помощи.

Сопровождавшие его во время полета сказали врачам, что Навальный выпил энергетик. Кира Ярмыш утверждала, что он пил только чай. Находящегося в коме Навального доставили в Берлин после длительной задержки. Российские власти настаивали на соблюдении немецкими летчиками норматива об отдыхе. Перед этим омские врачи объявляли Навального нетранспортабельным. Клиника “Шарите” в Берлине подтвердила, что Навального отравили. Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Читайте также: Из-за Навального Германия может выслать российских дипломатов – немецкий евродепутат

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!