Цукерберг предупредил об угрозе вмешательства и беспорядков после выборов в США

Глава компании Facebook Марк Цукерберг заявил, что в США в период между днем выборов президента и оглашением результатов могут начаться беспорядки, передает Axios.

“К сожалению, я думаю, что есть повышенный риск беспорядков в период между голосованием и объявлением результата. Я думаю, что нам надо сделать все возможное, чтобы снизить риск насилия”, – сказал он.

Он отметил, что СМИ должны готовить население к тому, что подсчет голосов на предстоящих выборах может занять несколько дней или недель, и призвал сделать все возможное, чтобы предотвратить насилие.

Цукерберг ранее сообщил, что Facebook будет блокировать политическую рекламу в последнюю неделю перед выборами в США. Facebook также разрабатывает ряд мер, которые будут задействованы в первые дни и недели после выборов. Так, соцсеть маркирует посты с сообщениями о победе одного из кандидатов до появления официальных результатов.

Выборы президента США назначены на 3 ноября. Действующий глава государства Дональд Трамп будет соперничать на них с кандидатом от демократов Джо Байденом.

Читайте также: Россия пытается инспирировать гражданскую войну в США – руководитель ЦОР

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!