ВСУ провели масштабные артиллерийские учения на Юге Украины – фото, видео

На одном из военных полигонов на Юге Украины начались учения гаубичной тяжелой артиллерии.

Практические навыки во время развертывания батареи и выполнение нормативов по подготовке к стрельбе совершенствуют расчеты гаубиц “Д-30” и самоходных артиллерийских установок “Гиацинт-С”.

“Расчеты гаубичной артиллерии отрабатывают вопросы приведения артиллерийских установок к бою и подготовки к стрельбе, а также выполняют нормативы по изменению огневых позиций”, – рассказал командующий Объединенных сил ВС Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.


Он отметил, что украинские артиллеристы отрабатывают выход на рубеж, открытия огня, обустройство позиций, ведение артиллерийской разведки, стрельбу по наводке корректировщиков, а также различные режимы ведения огня.

“Ежедневные тренировки помогают воинам-артиллеристам не терять навыков и всегда находиться в готовности к действиям”, – подчеркнул генерал.

Также сообщается, что отработка нормативов в подразделениях, несущих боевую службу на южном направлении происходит в условиях приближенных к боевым, как в индивидуальном зачете, так и групповом, в составе расчета орудия и батареи.

Самоходная артиллерийская установка “Гиацинт-С”

Гаубица “Д-30”

Читайте также: Украинские военные провели тактические учения с авиационной эскадрильей – фото

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!