Украина назвала слова Поклонской о ее “сотрудничестве” с ООН манипуляцией оккупантов

Депутат Госдумы России, экс-прокурор оккупированного Крыма Наталия Поклонская выдает желаемое за действительное, заявляя о якобы «признании» ее ООН «представителем крымчан в российском парламенте» и «сотрудничестве» с этой международной организацией. Об этом заявила в Facebook первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

«Что касается «громких» заявлений о приглашении международных мониторинговых миссий в Крым и «сотрудничестве» с поборниками преступления оккупации. Поклонская, как и ее российские проводники, выдают желаемое за настоящее, манипулируя при этом механизмом рассмотрения обращений в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), рассказывая о приглашении представителей международных организаций в Крым и пытаясь выдать письма последних за «признание» себя и своих действий в оккупированном Крыму», – отметила Джапарова.

Она добавила, что на самом деле УВКПЧ указало на необходимость неукоснительного выполнения резолюций Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины и статусе Крыма и обеспечения доступа на территорию временно оккупированного полуострова для Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

«А этот доступ, который настойчиво блокирует Российская Федерация, должен осуществляться в соответствии с вышеуказанными резолюциями и согласно украинскому законодательству», – акцентировала первый заместитель министра.

Ранее Поклонская заявила, что Управление Верховного комиссара ООН по правам человека отреагировало на ее обращение по прекращению снабжения полуострова днепровской водой и заявила о «признании» этой международной организацией ее статуса как представителя крымчан в российском парламенте.

Читайте также: Женщина в беззаконии: Как “пресловутая” Поклонская “трепещет” над Крымом

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!