Турция направила колонну военной техники в Сирию

К месту дислокации турецких подразделений в «зону деэскалации» в сирийском Идлибе отправилась колонна из десятка бронеавтомобилей.

30 августа через пограничный переход Кафр-Лусин в северной сирийской провинции Идлиб въехали более 60 турецких военных машин, об этом сообщает Сирийский центр мониторинга прав человека (SOHR).

Турецкий бронеавтомобиль Vuran в колонне турецких сил в Сирии

«Зафиксирована новая военная колонна из более чем 60 транспортных средств, большинство из которых крытые грузовики, БМП и бронетранспортеры, которые проехали по территории Сирии через переход Кафр Лузин (на границе с провинцией Искендерун на юге Турции). Транспортные средства направлялись на турецкие позиции в «зоне деэскалации», – сообщили активисты SOHR.

По данным организации, количество турецких военных, вошедших в «зону деэскалации» с момента вступления в силу нового режима прекращения огня, увеличилось до 6 205, кроме нескольких сотен военнослужащих, которые только что прибыли.

По данным “SOHR”, с февраля этого года Турция направила в Сирию более 9540 грузовиков и военной техники, а также более 12800 солдат.

Читайте также: Сирия: Турция уничтожила около десятка российских “Панцирей”

 

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!