“РФ ведет гибридную войну”: Уволившихся сотрудников белорусского ТВ заменили на россиян – депутат Европарламента

Уволившихся, в рамках протеста против режима Александра Лукашенко сотрудников белорусских телеканалов, заменили на российских специалистов. Подобные мероприятия являются частью гибридной войны России против Беларуси.

Об этом в комментарии Guildhall заявила сенатор Сейма Литовской Республики депутат Европейского парламента Раса Юкнявичене.

“Кремль ведет гибридную войну против Беларуси и в первую очередь это информационная война. Зная, что множество граждан Беларуси смотрят российское телевидение пропаганда, в исполнении Владимира Соловьева и передач по типу “60 минут”, ведется очень интенсивно. РФ помогает даже физически, есть сообщения, что сотрудники ушедшие с официального “лукашенковского” телевидения, организовавшие забастовку, особенно технические работники, были заменены на россиян. По имеющимся данным в Минск прибыло два самолета для возобновления работы телевидения и пропаганда снова вещает. Идет борьба за умы и чувства людей. Есть информация о прибытии самолета ФСБ РФ в Минск”, – заявила политик.

“Я боюсь, что будут провокации, боюсь, что будут внедрены люди в среду демонстрантов и активистов – Кремль будет помогать Лукашенко “КГБшными” активными мероприятиями. Но в то же время, чем больше граждан Беларуси увидят, что Кремль помогает Лукашенко, тем хуже от этого Путину. В свою очередь, Запад должен убедить людей в Беларуси, что за Лукашенко стоит Путин и чтобы они увидели, что эти два диктатора, как “сиамские близнецы”,  – подытожила депутат Европарламента Раса Юкнявичене.

Читайте также: “Путин напуган”: Кремль смотрит в Беларуси на репетицию того, что произойдет в РФ – депутат Европарламента

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!