В Татарстане задержали участников акций протеста

Сегодня, 16 августа, в нескольких деревнях и дачных поселках в Лаишевском районе Татарстана состоялась акция протеста против строительства платной автострадыМ-12 “Москва — Казань”. В процессе ее проведения полиция задержала представителей инициативной и съемочной групп, сообщает “Idel.Реалии“.

По словам одного из представителей инициативной группы, избегнувшего задержания, его соратников задержали в районе деревни Орел. Съемочная группа должна была посетить еще несколько сходов, но не успела сделать этого.

Акция (фактически, она состояла из нескольких акций: общего флешмоба и сходов каждом населенном пункте) началась с того, что в селе Тарлаши порядка тысячи людей выстроились в две живые цепи параллельно тому, как должна, по второму, последнему на сегодня, варианту трассировки, пройти платная автострада.

В настоящее время связи с задержанными нет. По некоторым, не подтвержденным пока, данным, съемочную группу заставили удалить отснятые сегодня материалы (съемка акций велась в том числе с квадрокоптера).

Читайте также: Столкновения на Урале: российский ОМОН разгромил палаточный городок протестующих – видео

# #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!