Беларуская оппозиция начинает прозревать. Кто же эта «третья сторона»?

Все больше фактов выкладывается в открытые источники, подтверждающих организованный “третьей стороной” характер протестов в Минске.

Вот это поворот! Оказывается, в Беларуси действуют прокремлевские титушки по крымско-донецкому сценарию! И это не мои слова, а беларуской оппозиционерки Анны Конопацкой.

“В Беларуси проходит ситуация, похожая на крымско-донецкий сценарий. Многие понимают, что пророссийские титушки в Беларуси создают хаос, они втягивают в свою противоправную деятельность оппозиционно настроенную молодежь,” – заявила Конопацкая.

По словам Конопацкой, в Беларуси протестуют две категории: мирные граждане, требующие демократических перемен и титушки, действия которых курируют “пророссийськие, прокремлевские, олигархические структуры за российские деньги”.

И вот честно, за окном у нас уже как четвёртый день протестов, а это первый на моей памяти представитель оппозиции который заговорил, что на самом деле с протестами не так всё однозначно. И если в рядах оппозиции Беларуси об этом заговорили вслух, то, возможно, адепты протестов, с вашим культом поклонения контролируемому хаосу и вправду, что-то не так?

Буквально сегодня утром, я публиковал материал, посвященный информационной войне с учётом возможностей Telegram-каналов. И отмечал, что Беларусь в этом плане очень, очень сильно проигрывает своему латентному антагонисту – России. Но, сегодня же на Telegram-канале “Следственного комитета Беларуси” было опубликовано видео, ярко демонстрирующее то, как организованы и кем управляются протесты в Минске. В какой-то степени, доказывающее и всё то, о чем я писал на протяжении этой недели.

Одно обидно, что этот Telegram-канал, своим фактажом открывающий глаза на крайне неудобные моменты в протестных явлениях для самих же участников и сторонников протестов, не так популярен как раскручиваемый российскими покровителями NEXTA, изобилующий не трезвой и непредвзятой аналитикой, а манипуляциями и фейками. Ну, или любой другой, заготовленный и используемый исключительно под такие деструктивные проекты.

А потому, когда по телевизору показывают обращение беларуских женщин, толкающих слезливые речи про то, что их называют этими самыми “малолетками”, “уголовниками” и “российскими наёмниками” или показывают как по улицам Минска маршем проходит женская дюжина протестантов, у меня всегда возникает вопрос, почему, когда на столицу Беларуси опускается ночь, этих женщин там не видно, а вот ведомые малолетки, борцухи провокаторы, уголовники и хулиганы, кураторы и журналисты с российскими удостоверениями, там – есть.

Может пора уже наконец-то дешевые эмоциональные и толерантные понты отбрасывать в самый дальний и пыльный угол, а рассматривать факты, которые кое-кому буквально стволом колют глаз.

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель 

Источник

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!