РосСМИ распространили фейк о «забастовке» на одном из крупнейших заводов Беларуси

Сегодня, 19 августа, российские пропагандистские СМИ распространили сообщение о якобы забастовке работников на Белорусском металлургическом заводе (БМЗ) из-за «несогласия с результатами выборов». Однако работа предприятия не прекращалась, весь день оно функционирует в штатном режиме, сообщил агентству БелТА гендиректор завода Дмитрий Корчик.

О «забастовке» на БМЗ сообщили такие рупоры Кремля как Sputnik, Gazeta.ru, Московский комсомолец, РИА Новости и другие. В сообщении было сказано о якобы протестных движениях на крупнейших заводах страны – Белорусском металлургическом заводе (БМЗ) в городе Жлобин, а также, по неподтвержденной информации, на Белорусском автомобильном заводе (БелАЗ). Они написали, что работники завода якобы призвали остальных рабочих присоединиться к их забастовке.

Это совпало с сообщениями о якобы готовящейся общенациональной забастовке предприятий в Беларуси, которая, по неподтвержденным данным, готовится на 12:00 11 августа.

При этом, по словам гендиректора завода, сегодня во время технологического перерыва руководство провело встречу с представителями коллектива и «предприятие работает стабильно, в штатном режиме, с полной загрузкой мощностей».

Читайте также: МВД Беларуси опровергло информацию о погибшем во время протестов

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!