Президент Украины назвал условие сохранения независимости Беларуси

Президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан Беларуси отказаться от уличного насилия и начать общественный диалог. Только взаимопонимание между всеми сторонами способно сохранить независимость Беларуси и обеспечить ее дальнейшее движение к свободе и демократии, говорится в его официальном заявлении.

По его словам, “любая легитимность возникает исключительно из общественного доверия». А сомнения в результатах выборов ведут “к насилию, к конфликту, к нарастающему общественному протесту.”

«Мы призываем наших соседей к максимальной толерантности, терпимости и отказу от уличного насилия. Призываем к максимально открытому, пусть и сложному, диалогу. Потому что только широкий диалог позволит обеспечить гражданам Республики Беларусь выход из трудной кризисной ситуации и честно обсудить дальнейшие шаги и форматы общественной взаимодействия», – говорится в заявлении Зеленского.

Президент Украины подчеркнул, что только взаимопонимание между всеми сторонами способно сохранить независимость Беларуси и обеспечить ее дальнейшее движение к свободе и демократии. В противном случае эскалация насилия будет нарастать, а это чревато очень горькими последствиями.

Читайте также: силовики задержали почти полторы сотни протестующих в Беларуси

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!