КГБ Беларуси заявил о предотвращении покушения на одного из кандидатов в президенты

Комитет государственной безопасности Беларуси заявил о предотвращении покушения на оппозиционного кандидата в президенты Светлану Тихановскую, сообщает Белта.

Согласно сообщению, КГБ получило информацию из объединенного штаба оппозиции об опасениях из-за возможных провокаций и покушения на жизнь Тихановской. Незадолго до этого внутренние органы страны перехватили сообщение о необходимости «сакральной жертвы».

В настоящее время отправитель сообщения установлен, он скоро будет задержан, отметил глава КГБ. Он добавил, что для охраны объединенного штаба было выделено 120 человек.

Президент Беларуси Александр Лукашенко также рассказывал об этой ситуации.

“Их собрали в одном офисе, плюс еще каких-то оппозиционных журналистов – всего около 60 человек. Мы от них же получили информацию, кто-то там с головой дружит, что вокруг собралась толпа. Острая ситуация, и от них кто-то попросил, чтобы власть их защитила.

Я поручил КГБ немедленно самых сильных военнослужащих направить и негласно взять под контроль этот офис, чтобы, не дай Бог, не убили кого-нибудь: нужна была сакральная жертва. Но повезло, что из их штаба позвонили нашим ребятам в милиции и попросили защиты. Мы их защищали всю ночь и до сих пор контролируем ситуацию”.

Читайте также: Во время протестов в Минске задержан российский пропагандист

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!