Против РФ могут ввести санкции за ликвидацию руководства Польши – политолог

Обвинения в адрес России в подрыве самолета ТУ-154 экс-президента Польши Леха Качинского по результатам расследования польской комиссии будут иметь иммиджевые и правовые последствия для Кремля, а также могут стать основанием для введения новых санкций против Российской Федерации.

Об этом в комментарии Guildhall заявил украинский политолог Олег Саакян.

«Результаты повторного расследования Смоленской катастрофы польской комиссией будут иметь целый комплекс последствий для путинского режима. В первую очередь иммиджевые, поскольку это очередное сбитие самолета, в очередной раз РФ и при чем практически со всем руководством Польши. Если раньше версия о подрыве этого самолета звучала, как некие маргинальные обвинения, то после MH-17, после развязывания войны на Востоке Украины и серии террористических актов в Европе, в частности убийства в Германии чеченского политэмигранта, эта информация уже не будет восприниматься скептически, а выглядит серьезно. Второе – нормативно-правовые последствия в виде возможных исков и судебных процессов», – заявил политолог.

«Третий комплекс последствий – дипломатические, ведь результаты расследования могут стать дополнительным аргументом для усиления санкционного давления на РФ и в целом противостояния ей. Расследование может стать основанием для введения новых санкций против России. Пока нет решения суда, дело не доведено до конца, но эта новая информация Следственной комиссии Сейма Польши является серьезным звоночком того, что несмотря на сроки этого дела, о нем никто не забыл и сколько веревочке не виться, конец все равно будет», – подчеркнул Олег Саакян.

Напомним, как сообщал Guildhall ранее, Польская комиссия по повторному расследованию катастрофы Ту-154 президента Польши Леха Качиньского пришла к выводу, что тротил, взрыв которого стал причиной крушения, в самолет заложили во время ремонта в России.

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!