Россия вышла из переговоров по Донбассу на уровне советников

Глава Администрации президента РФ Дмитрий Козак написал письмо о выходе России из переговоров по Донбассу на уровне советников. Эту информацию подтвердил глава ОП Андрей Ермак, сообщает “Новое время”, передает LB.ua.

В своем заявлении по поводу шага российской стороны Ермак отметил, что переговорный процесс по Донбассу качественно переформатирован и Украина заняла проактивную и более жесткую позицию.

“Письмо господина Козака, на мой взгляд, – это скорее о тонкой дипломатической игре, когда одна из сторон переговоров хочет усилить свои позиции и перехватить инициативу. Впрочем, понятно, что говорить о прекращении переговоров нет никакого смысла. Работа по-прежнему продолжается”, – сказал глава ОП.

Ермак убежден, что результатом эффективной работы именно ТКГ в Минске и “нормандского формата” есть четвертый день тишины.

Градус переговоров может повышаться или снижаться, это нормально, это дипломатия. Надо это понимать и спокойно относиться к подобным письмам и их интерпретаций.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что куратор по Донбассу в РФ Дмитрий Козак написал письмо советнику канцлера Германии Ангелы Меркель с копиями для представителей Франции и Украины. В Частности, Андрею Ермаку. В письме российский политик назвал переговоры по Донбассу на уровне советников “бессмысленными” и предложил отказаться от этого формата.

Напомним, глава АП Андрей Ермак считает, что встреча политических советников стран-участниц “нормандского формата” (Украина, Франция, Германия, Россия), которая состоялась в Берлине 3 июля, приблизила проведения нового саммита.

Участники по пунктам обсудили процесс выполнения договоренностей, достигнутых на встрече “нормандской четверки” в Париже в декабре 2019 года. Стороны согласились, что необходимо принять реальные меры для полного прекращения огня на Донбассе, а также выделили неотложные задачи для Трехсторонней контактной группы, которые должны ускорить переговорный процесс.

Однако глава российской делегации Дмитрий Козак заявил, что прорыва не произошло, а говорить о новой “нормандскую встречу” еще “очень рано”.

Читайте также: Россия продолжает поставлять на Донбасс оружие и боеприпасы – разведка Украины

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!