ЕС назвал незаконным строительство военных кораблей в оккупированном Крыму

Закладка двух боевых кораблей на судостроительном заводе в Керчи представляет собой нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, говорится в заявлении представителя Евросоюза, опубликованном на сайте ЕС, передает Информационное Сопротивление.

«Недавняя церемония закладки двух штурмовых кораблей в Керчи — еще один очевидный шагом в продолжающейся милитаризации полуострова, который оказывает значительное негативное влияние на региональную безопасность в Черном море», – говорится в коммюнике.

В Брюсселе также выразили обеспокоенность последними ограничениями свободы передвижения граждан Украины на Крымский полуостров и обратно. «Доступ на материковую часть Украины и право на возвращение по месту жительства должны быть предоставлены безоговорочно и без требования российского паспорта», — говорится в заявлении.

В ЕС подчеркнули, что Брюссель ожидает от России прекращения всех нарушений международного права на Крымском полуострове. «Европейский союз неуклонно поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ», — подчеркивается в обращении.

Читайте также: Авантюра со строительством военных кораблей в оккупированном Крыму обречена на провал – эксперты

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!