В закрытом стратегически важном городе России произошла вспышка коронавируса

В Сибирской пожарно-спасательной академии в закрытом административно-территориальным образовании, городе Железногорск Красноярского края РФ произошла вспышка коронавирусной инфекции среди курсантов, сообщает Информационное сопротивление со ссылкой на росСМИ.

Из 95 второкурсников у 43 проявились симптомы заболевания. У четверых подтверждён диагноз COVID-19, остальные пока числятся как круг контактных лиц.

Троих заболевших госпитализировали в клиническую больницу №51, остальные находятся в медсанчасти академии.

Все учащиеся второго курса академии будут находиться на карантине ещё неделю. Первокурсники не контактировали с ними, поскольку на каникулы разъехались по домам.

По данным на 21 июля в ЗАТО Железногорск лабораторно подтверждено 399 случаев COVID-19. С 18 июля данные по закрытому городу исключены из региональной статистики, а информацию собирает Федеральное медико-биологическое агентство и передаёт напрямую в федеральный штаб.

К слову, первый зараженный коронавирусом официально был зарегистрирован в городе Железногорске 6 апреля.

Железногорск – центр закрытого административно-территориального образования (ЗАТО), одной из территорий, на которых находятся военно-промышленные объекты с особым режимом. Он расположен в 30 км от Красноярска, в нем располагаются федеральное госпредприятие «Горно-химический комбинат», принадлежащий ГК «Росатом» и производитель российских спутников гражданского назначения, АО «Информационные спутниковые системы им. академика Решетнева».

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!