СБУ задержала одного из ключевых организаторов псевдореферендума о создании “ЛНР”

Служба безопасности Украины задержала в Северодонецке одного из ключевых организаторов антиконституционного «референдума» по созданию так называемой «ЛНР». По данным следствия, злоумышленник много лет работал на руководящих должностях в органах внутренних дел и возглавлял управление транспорта Луганского горсовета. Весной 2014 он присоединился к контролируемым Россией боевикам и стал активным участником антиукраинских митингов в областном центре, сообщает пресс-центр СБУ.

Предатель получил должность так называемого «председателя координационного народного совета Луганской области». Он принимал активное участие в организации и проведении в регионе незаконного «референдума» 2014 о создании псевдореспублики «ЛНР».

Впрочем, злоумышленнику не удалось долго удержаться на руководящих позициях в самозваных «органах власти, поскольку очень быстро его оттеснили новые «фавориты» пророссийских террористов.

По оперативной информации, в течение нескольких лет бывший чиновник пытался заниматься бизнесом на временно оккупированной территории. Однако, осознав отсутствие каких-либо перспектив, решил получить загранпаспорт, приобрести недвижимость и легализоваться на контролируемой правительством территории Украины.

В ходе тщательно спланированной операции сотрудники СБУ установили местонахождение злоумышленника в Северодонецке.

Фигуранту сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или соединенное с разжиганием национальной или религиозной вражды) Уголовного кодекса Украины.

Сообщнику оккупантов грозит до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что речь идет об экс-чиновника «министерства транспорта и связи» псевдореспублики, бывшем начальнике финансового отдела Управления ГАИ в Луганской области и руководителе управления транспорта Луганского горсовета Андрее Андрееве.

Читайте также: СБУ опубликовала новые доказательства деятельности ФСБ на Донбассе – видео

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!