Китайская разведка делает все, чтобы подорвать экономику США – директор ФБР

Директор американской контрразведывательной организации поделился с общественностью необычным количеством внутренних секретов, передает Международный Курьер.

Каждые 10 часов ФБР открывает контрразведывательное расследование, связанное с Китаем — об этом, между прочим, заявил директор Федерального бюро расследований Кристофер Рэй.

В своей речи, раскрывающей закулисные секреты секретных служб, директор сделал акцент на атаках на американских граждан.

Любой, кто бы стал сомневаться в том, что в тени конфликта между Соединенными Штатами и Китаем, кипит испепеляющая гонка (охота) секретных служб, должен был услышать речь главы Федерального бюро расследований США.

Кристофер Рэй прочитал лекцию в Гудзоновском институте в Вашингтоне о деятельности организации в отношении Китая, и сразу же в начале своего выступления заявил: Пекин является самой большой угрозой для Соединенных Штатов.

Этим он еще больше расширил круг американских спецслужб, вооруженных сил, которые также публично объявили Китай заклятым врагом 21 века. Нынешний госсекретарь Майк Помпео говорил об этом еще в качестве главы ЦРУ в 2018 году, а в прошлом году Magyar Nemzet писала, что и Пентагон уже видит в Восточноазиатском государстве угрозу большую, чем Россия.

Военная разведка США в 2019 также году в комплексном исследовании акцентировала внимание на военно-технологическом развитии Пекина, и к этому, еще и Агентство США по борьбе с наркотиками, DEA, уже на протяжении ряда лет также подчеркивает, что одним из основных источников синтетических наркотиков является Китай.

ФБР уже не в первый раз присоединяется к этому тревожащему списку, но такого рода подробностей – которые приводит в своей речи Рэй – о конспиративной войне с Китаем, ни один американский чиновник до сего времени еще не сообщал.

По словам директора, деятельность Пекина в первую очередь направлены на подрыв американской экономики, но в то же время, есть действия, которые непосредственно угрожают американским гражданам. “Если вы являетесь американским совершеннолетним гражданином, в таком случае существует большой шанс, что китайские хакеры уже имеют доступ к вашим личным данным”, – сказал Рэй.

Директор также коснулся кибератаки 2017 года на Бюро кредитных историй Equifax. ФБР считает, что в ходе этой операции китайские хакеры заполучили данные почти 150 миллионов американцев.

Рэй неоднократно говорил о более чем десятилетней стипендиальной программе Пекина, так называемом плане Тысячи талантов. По словам директора ФБР, правительственный проект по поддержке молодых исследователей — это тайная вербовочная программа Пекина, с помощью которой они привлекали ученых, располагающих ценной информацией.

Рэй в своем докладе упомянул несколько случаев, когда исследователи, работающие с китайской разведкой, были разоблачены. “В среднем мы каждые десять часов открываем дела по линии контрразведки связанные с Китаем”, – сказал директор организации.

Рэй также утверждал, что китайские разведчики, которым поручен сбор данных под предлогом консультаций, подыскивают потенциальных информаторов на интернет-форумах. По словам главы ФБР, эту рекрутерскую работу поддерживают кибератаками из Китая, в ходе которых личная информация, в том числе медицинская, добывается хакерами.

Цель Пекина — обрести технологическое первенство над Соединенными Штатами. Как выразился Рэй, Китай крадет необходимые для этого данные из Соединенных Штатов и далее использует их в конкурентной борьбе с американскими компаниями, чем стране фактически причиняется двойной ущерб.

Читайте также: США обвинили Китай в аннексии Гонконга

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!