Власти России признали, что “прорыва” в промышленности не произойдет

«Очевидно, что прорыва в промышленности нет ни по каким отраслям», — заявил глава экономического комитета Совета Федерации России Андрей Кутепов в ходе встречи с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, передает Информационный навигатор.

Счетная палата отмечает отсутствие стратегии, которая согласовала бы все программы и нормативные документы, поспособствовав росту в сфере промышленности и торговли.

Кутепов пожаловался на падение экспорта, нехватку выделяемых средств, отсутствие нормального научно-технического обеспечения.

Разрушена база российской промышленности — компонентная отрасль, которая должна обеспечивать заводы деталями для сборки готовой продукции. Их приходится закупать у других стран, что обеспечивает лишь минимальную добавленную стоимость продукции.

Кутепов уверен, что перед Минпромторгом лежит невыполнимая задача регулировать одновременно все отрасли промышленности и торговлю. Необходимо создать ведомство, которое бы взяло на себя ее курирование.

Если в первом квартале обрабатывающая промышленность прибавила 3,8%, то в апреле — уже просела на 10%, а в мае – еще на 7,2%, рассказал Мантуров. В июне ожидается снижение оборотов еще на 6%.

Читайте также: Премьер-министр РФ заявил, что “достижения” по борьбе с бедностью – под угрозой

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!