Премьер-министр РФ заявил, что “достижения” по борьбе с бедностью – под угрозой

“Достижения” последних десятилетий по сокращению бедности и безработицы в России оказались под угрозой в связи с пандемией коронавируса. Такое заявление 8 июля сделал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Читайте также: Бывший вице-премьер России: Мы еще не достигли дна, кризис только начинается

По его словам, передает ТАСС, пандемия COVID-19 сегодня затрагивает различные стороны общественной жизни. Так, указал он, серьезные негативные последствия испытывает на себе сфера труда, также под угрозой оказались «наработанные за предыдущие десятилетия достижения в области сокращения бедности и обеспечения занятости нашего населения».

Мишустин убежден, что вызовы коронавируса «требуют совместного убедительного ответа». В связи с этим он снова повторил позицию РФ о том, что необходимо снимать санкции со стран-нарушительниц. Объяснил он это тем, что борьба с безработицей в мире требует «сохранения открытого характера глобальной экономики».

На днях стало известно, что в прошлом году за чертой бедности (доходы ниже прожиточного минимума) проживали 12,3% россиян или почти 18 млн человек. Как сообщало РИА «Новости» со ссылкой на экспертов, минимальный уровень бедности в 5,6% зафиксирован в Ямало-Ненецком автономном округе. Наиболее высокий в Республике Тыва — 34,7%.

Читайте также: Россияне стали экономить почти на всем

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!