Служба внешней разведки заявила об информационных спецоперациях против Украины

Российские спецслужбы продолжают использовать свои возможности в Украине для проведения информационных операций против Украинского государства. Об этом отворится в заявлении Службы внешней разведки Украины.

«Активизация многовекторной работы страны-агрессора в украинском информационном пространстве является признанием эффективности работы украинских спецслужб и попыткой использовать Украину для внешнего влияния на ход политических событий в мире.

Украинские разведывательные и специальные службы понимают указанные вызовы и консолидированы в своем главном задании – защищать национальную безопасность Украины», – говорился в сообщении.

СВР, однако, не конкретизирует, какие именно информоперации имеются в виду.

Напомним, 9 июля народный депутат Андрей Деркач обнародовал запись разговора людей с голосами похожими на голоса пятого президента Украины Петра Порошенко и президента Российской Федерации Владимира Путина.

В мае 2020 он же  обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко.

У Порошенко обе аудиозаписи называют фейками.

Читайте также: Почему ФСБ и ГРУ не смогли разжечь фейковую войну внутри украинских спецслужб

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!