Почему ФСБ и ГРУ не смогли разжечь фейковую войну внутри украинских спецслужб

Российские спецслужбы ответили на череду недавних провалов планов и операций россиян, направленных против Украины, что стало следствием скоординированой работы украинских спецслужб и правоохранительных органов.

Именно сюда решили и ударить: спровоцировать войну между украинскими силовиками в формате «все против всех», что, по их замыслу, должно привести к «внутренним разборкам» между ними и облегчить деятельность ФСБ и ГРУ в нашей стране, а также позволить реализовать собственные планы по дестабилизации обстановки в ней.

Откровенно говоря, российская «поделка» получилась как всегда «корявая» и на кого рассчитана в общем-то особенно непонятно, как говорится смешались в кучу «кони и люди». В первоначальном вбросе телеграмм-канала Shadow Anonymous использовалась «гремучая смесь» из обысков СБУ в ГРУ, контрразведчиков, выехавших на квартиры военных разведчиков, которые забаррикадировались в своем жилье с мыслями «без боя не сдадимся», а для привязки, хоть каким-то образом СЗР Украины вспомнили недавно назначенного на должность ее руководителя Валерия Кондратюка, который в свое время возглавлял украинскую военную разведку.

Чем дальше читаешь текст, возникает полное ощущение того, что его писали те же авторы, что и Эдуарду Басурину, причем под воздействием чего-либо «веселящего». И, правда, кого тут только нет: в свое время погибший Таранов, Порошенко, Джина Хаспел, за которой стоит Трамп, Зеленский, Аваков, Баканов с Бурбой, вам тоже показалось, что многовато фамилий для семи абзацов текста?

Так делается только в одном единственном случае, когда громкими лозунгами пытаются скрыть ложь и, главное, что бы читатель не смог вырваться из «замкнутого круга» и понять: собственно обоснования, что как и почему в принципе нет. Типичный пример – пожалуйста, из последнего ситуация с раскруткой «проблемы 5G», чему определенный контингент все же поверил.

Но, откуда «растут ноги» материалов было не до конца понятным, пока в дело не вступила известная в «узких кругах» своим сотрудничеством с ГРУ Генштаба РФ, «украинская журналистка» Диана Михайлова, она же в реальности Наталья Печорина, которая обычно выступает «вторым звеном» этой цепочки, последним, перед тем, как со ссылкой на нее заказные материалы российских силовиков публикуют уже «большие» федеральные ресурсы, кстати, вскоре ждем именно такого развития событий.

Автор, вернее её соавторы из ГРУ, кстати довольно продуктивные и о чем она уже только не писала: начиная от попытки скрыть катастрофой МН-17 покушение на Путина, сопровождала в нужном для Москвы духе ситуацию с уничтоженными в Триполи украинскими Ил-76, разгоняла информационные волны по мнимым проблемам в ВСУ и еще много чего, но в любом случае, все это соответствовало интересам Кремля и только им, говорить о каких-то «журналистских расследованиях» не приходится.

В общем, в реальности ничего похожего на «войну украинских силовиков» в реальности нет и в помине и, как бы в Кремле не надеялись и не будет – традиции не те. Причем самое интересное, что сама идея всего этого «сценария» взята российскими силовиками из реальной, только их собственной жизни где уже многие годы идет непрекращающаяся война между ФСБ и ГРУ, причем часто – на уничтожение, с реальными жертвами, правда в основном среди российских военных разведчиков и речь идет о десятках человек, в последние недели, кстати – обострившаяся.

Но, понять, что Украина – не Россия, они видимо просто не в состоянии, как и то, что в нашей стране в принципе многое по-другому и именно поэтому такие «корявые» сценарии ими и пишутся, что скажешь: два мира – два образа жизни. И, главное, ГРУ МО Украины уже опровергло «обыски», так что возможно «скандал» на федеральный уровень и не выйдет, а просто «по тихому» умрет.

Максим Головко

Источник

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!