НАТО уже готово предоставить Украине членство – Муженко

Североатлантический альянс НАТО уже готов принять Украину в свой состав, но по ряду политических и геополитических причин не делает соответствующее заявление.

Об этом в комментарии Guildhall заявил экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал армии Виктор Муженко.

“Вступление в НАТО – задание для всей страны и ВСУ уже готовы к вступлению, а НАТО уже готово принять Украину. Но есть аспекты, определённые политические моменты и геополитические процессы, которые на сегодняшний день, возможно, не позволяют НАТО прямо сказать что – мы готовы принять ВСУ и Украину в свой состав”, – заявил генерал Муженко.

“Почему готовы – НАТО видит ВСУ как мощную военную структуру способную обеспечить территориальную целостность и независимость своего государства, обеспечить его суверенитет. Не все вооруженные силы стран-членов НАТО вышли на тот уровень боеспособности и боеготовности, которые есть сегодня у Украины. И еще один немаловажный элемент – наличие боевого опыта, ВСУ уже проверены в реальных боевых действиях, чего большинство вооруженных сил стран-членов НАТО не имеют”, – отметил экс-начальник Генерального штаба.

“Почему не готовы сделать заявление – это политические и геополитические вопросы и, возможно, что все ще есть рассчет на то, что агрессора можно каким-то образом остановить, сработать на упреждение, не «дражнить» по большому счету, ведь мы понимаем, что РФ выступает категорически против вступления Украины в НАТО. С геополитической точки зрения, причинами являются геополитика и амбиции Российской Федерации и политика других государств, Китая в том числе, проблемы, которые возникают внутри США и ЕС. Этот комплекс вопросов не дает возможности сделать четкое заявление”, – подытожил бывший Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины.

Напомним, ранее в комментарии Guildhall, экс-Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Виктор Муженко заявил, что Российская Федерация ведет подготовку к военному вторжению в Украину с территорий Донецкой и Луганской областей под видом незаконных вооруженных формирования так называемых “ДНР” и “ЛНР” для создания сухопутного коридора и подачи воды в оккупированный Крым.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!